Социальная психиатрия. Наркология. Психиатрия. Заболевания мозга. Психотерапия. Нейрофизиология.
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
ПСИХИАТРИЯ
ВОЗРАСТНЫЕ ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА
ПСИХОТЕРАПИЯ
НАРКОЛОГИЯ
O РЕКЛАМЕ
Яндекс.Погода www.blissinfo.ru-Помощь при ДЦП.Дети-инвалиды. Блисс-метод.
Депрессия

ДЕПРЕССИЯ

Депрессия – угнетённое состояние, сопровождающееся постоянным чувством тоски, тревоги, апатии, безучастным отношением к действительности, тягостным чувством вины и невозможностью получения удовольствия от жизни, стремлением к одиночеству и покою, субъективным чувством интеллектуальной тупости и безволия. Условно депрессии можно разделить на две категории:

1. Депрессия, которая развивается как реакция на психотравмирующую ситуацию (реактивная депрессия) 

2. Депрессия как болезнь (эндогенная депрессия), которая может развиться на фоне полного благополучия и без каких-либо видимых причин. Именно эндогенную депрессию многие воспринимают как лень и испортившийся характер.

  Выраженность депрессивного расстройства может варьировать от невыраженных (незаметных со стороны) до тяжелых переживаний с развитием бредовых идей самоуничижения, самообвинения, суицидальными   попытками.    

  Депрессии необходимо вовремя распознавать и не стесняться лишний раз обратиться к врачу-психиатру или психотерапевту. Не леченые депрессии часто приводят человека к злоупотреблению алкоголем и наркотиками, а в тяжёлых случаях - к самоубийству.

  Основным эффективным средством лечения депрессий, как болезни, являются специальные лекарства - антидепрессанты. Они отличаются не только названием, но и механизмом действия и должны подбираться строго индивидуально, под контролем врача.

 Маниакальные депрессивные расстройства проявляются постоянно чрезмерно повышенным фоном настроения, повышенной активностью (как правило, непродуктивной из-за повышенной отвлекаемости и неусидчивости), ускоренным темпом мышления, переоценкой (в сторону завышения) своих способностей. У людей с этим расстройством нарушается аппетит, сон, организм может доходить до состояний выраженного истощения. Периоды возбуждения чередуются с глубокой депрессией.

Для лечения депрессии должны применяться комплексные методы которые сочетают в себе адекватное сочетание как медикаментозного лечения так и психотерапевтических методик, в т. ч. новейшей специфической психологической разгрузки (Интегральная терапия - ИТТ), рефлексотерапии и физиотерапевтических процедур.  Под таким "натиском" депрессия сдается и может быть побеждена в достаточно короткие сроки.

 

Депрессия не на всю жизнь! Вам надо только захотеть и набраться терпения, выполняя все требуемые врачом рекомендации.

Рейтинг клиник
Рейтинг врачей